Il Faro on line – Avete voglia di raviolini di pesce ai semi
di papavero, o forse di tonnarelli cacio, pepe e tartufo. Di un piatto di
spaghetti alle vongole con bottarga… o forse volete direttamente passare a un
secondo di carne scegliendo tra tagliate, galletti, salsicce e fiorentine… Beh,
dovete solo fare un salto in via della scafa da Gusto e Delizia e farvi
trasportare dall’appetito. Qui tra carne e pesce c’è l’imbarazzo della scelta. Da
non perdere, poi, i dolci fatti in casa: tiramisù, crema catalana e panna
cotta.
Gestito da Claudio Timperi, non nuovo a questo tipo di
attività in quanto proveniente da una famiglia di cuochi, è un ristorante che
abbina curiosità culinarie alla cucina classica. Chiedetegli la ricetta
originale della matricina o della coda alla vaccinara, vi svelerà ogni segreto!
Con 140 coperti tra interno ed esterno, a due passi dal
Tevere, offre ai clienti soprattutto nel mese estivo, la possibilità di cenare
in un accogliente giardino. “Stiamo organizzando – spiega Timperi – anche
serate con musica dal vivo e, nel futuro prossimo, allestiremo un pedana
rialzata direttamente sul fiume. Tra le curiosità , quella che sta riscuotendo
molto successo tra i giovani è l’happy hour. Dalle 18.30 è infatti possibile
degustare vini, formaggi e stuzzichini vari a partire da 5 euroâ€.
Ma alla fine quanto viene a costare un pranzo completo
compreso di bevande? “Dal primo al dolce i prezzi si aggirano dai trenta ai
quaranta euro. Abbiamo inaugurato da meno di un mese e l’obiettivo, per quel
che mi riguarda, è riuscire ad abbinare la qualità dei prodotti a una spesa che
rimanga il più possibile contenutaâ€.
Gusto e Delizia si trova in via della Scafa 121. Martedì riposo settimanale. Per informazioni o prenotazioni telefonare al numero 06/650 39 160 oppure al 346 780 5097.